СК «РЕСПЕКТ» — лидер российского рынка страхования в сегменте ГОЗ.
СК «РЕСПЕКТ» входит в ограниченный список 16 компаний, допущенных Центробанком России к работе на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков (ГОЗ) в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
На сегодняшний день более 2200 компаний-застройщиков доверили страхование своих объектов СК «РЕСПЕКТ», клиенты компании входят в ТОП-400 российских девелоперов.
В чем преимущества страхования ГОЗ в СК «РЕСПЕКТ»?
- Экспресс-андеррайтинг — при предоставлении полного пакета документов срок рассмотрения составляет 1-2 дня
- Наличие собственных активов — согласно требованию для включения в список страховщиков, работающих с ГОЗ, активы СК «РЕСПЕКТ» превышают 1 млрд рублей
- 58 действующих региональных представительств со специалистами высокого уровня
- Команда профессионалов с уникальной экспертизой в области страхования в строительной отрасли
- Зарубежная перестраховочная емкость — надежные партнеры с высоким рейтингом (А- и выше) Standard & Poor’s
- Регулярный мониторинг строительных объектов до сдачи в эксплуатацию
- Уникальная система оценки и принятия рисков
- Страхование до момента подписания последним дольщиком акта приёма-передачи
- Ориентация на построение долговременных отношений с застройщиками
СК «РЕСПЕКТ» — это лучший выбор для ответственного застройщика. Мы не просто страхуем проекты в строительной отрасли — мы говорим с нашими клиентами на одном языке.
![]() Правила |
![]() Тарифы |
СК «РЕСПЕКТ» — это лучший выбор для ответственного застройщика.
Что сейчас предлагают застройщикам компании, работающие на рынке ГОЗ?
ГОЗ (обязательное страхование гражданской ответственности застройщика) введено Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. №294-ФЗ с целью защиты дольщиков. Согласно внесенным этим законом изменениям в Федеральный закон от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ, с 1 января 2014 года Росреестр не принимает к регистрации договоры долевого участия (ДДУ), если застройщик не застрахован.
Что страхует Застройщик по договору ГОЗ:
Свое исполнение обязательство по передаче жилого помещения участнику ДДУ в срок, указанный в договоре.
Что является страховым случаем: неисполнение застройщиком обязательства по передачи жилого помещения по ДДУ.
Чем это подтверждается:
- вступившим в силу решением суда об обращении взыскания на объект строительства;
- вступившим в силу решением суда о признании Застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства.
Вопрос выбора надежного партнера для страхования ГОЗ критически важен. СК «РЕСПЕКТ» активно работает со строительными компаниями с момента основания, то есть с 2000 года.
Уже много лет СК «РЕСПЕКТ» развивает те компетенции, которые требуются от компании, способной предоставить застройщикам максимальный уровень качества услуг:
- перестраховочную защиту;
- экспертную организационную структуру для правильной оценки объектов;
- принятия и сопровождения рисков в области строительства.
Все страховые компании, работающие с ГОЗ, делятся на 3 категории:
- Компании, которые мало знакомы с спецификой рынка и не имеют навыка работы с застройщиками. На рассмотрение заявок и объектов уходит очень много времени, решения по страхованию иногда принимаются месяцами.
- Ответственные страховщики, которые хорошо знают рынок и умеют правильно оценивать и принимать риски. Такие компании могут достаточно быстро и максимально качественно анализировать страхуемый проект, предлагая для каждого объекта наиболее обоснованные тарифы, учитывая обязательное перестрахование.
- Так называемые «пылесосы»: компании, которые быстро собирают на строительном рынке все высокорисковые объекты, привлекая супернизкими тарифами и пользуясь законодательным требованием о вмененности (обязательности) страхования ГОЗ. Такие компании формируют этакий мыльный пузырь, пирамиду, «страховой МММ», который рано или поздно начнёт лопаться и неизбежно накроет необходимостью перестраховывать ДДУ тех девелоперов, что доверят свои деньги таким страховщикам.
Сообщества застройщиков, работающие по такому принципу: каждый вносит определенную сумму, а в случае наступления страхового случая — получает выплату (обычно недостаточную для покрытия затрат). Это крайне ненадежный механизм, который вряд ли можно рассматривать как альтернатива страховой защиты.